2018年03月09日

柿の葉ずしチップス

ポテトチップスのカルビーが47都道府県のポテトチップスを開発するプロジェクトの第3弾。
近畿では京都のちりめん山椒味、滋賀の鮒ずし味に続き、奈良県の『奥大和 柿の葉すし味』を発売。

ご当地ビールがキリンから発売されヒット商品に。どっちが先かは調べてないけど・・・面白い企画。きっと食いつく人がいるはず(私か・・・(^^;)

それにしても出雲ぜんざい、長野キムたくごはん、浜松ぎょうざ味と、47都道府県のご当地グルメはそうだけど、まぁまぁマニアック路線で、きっつい食べものにしてないですかカルビーさん。

滋賀の鮒ずしポテチも酸味と深みがあっておいしかったけど、奈良の柿の葉すしポテチも酸味と深みがあって同じくらいおいしい。これ、茨城スタミナラーメン味や神奈川シューマイ味も同じようにちょっと酸味がある大人テイストでスパイスが似ているのかも

近畿2府4県のコンビニエンスストアやスーパーで、数量限定3月下旬に販売終了予定とのこと。まだ食べてない方は是非是非。


カルビー
47都道府県の味誕生
ご当地ポテトチップス
HPはこちら


ポテチ柿の葉寿司 (5).jpg
posted by oisiimonotabearuki at 10:00| 滋賀 ☁| その他>未分類 | 更新情報をチェックする